Главное:
-

Чудо-комбайн с кондиционером

30 процентов суммы из областного бюджета, остальные хозяйство получило по лизингу на пять лет от «Ярагропромтехснаба».
- Комбайн изумительный, сделан по западным технологиям, величественный, обтекаемой формы, с полностью застеклённой кабиной. Причём кабина с кондиционером и музыкой, как в иномарке, - рассказывает руководитель ООО «Слобода» Николай Петрович Попов. - Комбайн оснащён компьютером, отвечающим за каждый агрегат, поэтому до минимума сводятся потери. На дисплее фиксируются масса собранного урожая, недогруз, перегруз, неисправности. Также подаётся звуковой сигнал механизатору. Комбайн заставляет по-новому думать и работать.
Правда, радость от покупки такой чудо-техники всё-таки у селян с горчинкой. Сетует Николай Петрович на то, что с вводом нового регламента на молочные продукты их хозяйство недополучило в этом году два миллиона рублей. А электроэнергия для сельхозпредприятий подорожала в два раза.
- А, главное, обидно, что обещание своё власти не выполнили. Весной нам обещали выплатить дотацию на молоко в размере двух рублей за литр. Но пока это осталось на словах. Сегодня призывают надоить не менее молока, чем за прошлый год, и тогда, может быть, власти опять рассмотрят вопрос о дотации, - говорит руководитель ООО «Слобода».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp