Безопасность гарантирована

Он сообщил, что комплекс мер, направленных на охрану граждан, разработан и реализуется под непосредственным контролем министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Ярославцы могут спать спокойно: всё организовано на высшем уровне. Все объекты, касающиеся международной конференции, а также маршруты следования её участников взяты под визуальный контроль. Кроме того, милиция провела целый ряд профилактических мер. Николай Трифонов заявил, что сотрудники правоохранительных органов беседовали с лицами, имеющими судимости, а также состоящими на учёте в милиции. Было изъято около 2500 незаконно хранящихся боеприпасов, в частности, взрывчатые вещества и огнестрельное оружие: винтовка с оптическим прицелом и несколько револьверов.
В день работы международной конференции будет задействовано в общей сложности порядка 3000 сотрудников внутренних дел. Из них 300 спецназовцев, около 1000 служащих внутренних войск, 400 сотрудников ГИБДД. Движение, заверил глава УВД, полностью перекрывать не будут. И инспекторы предпримут все усилия, чтобы передвижение простых ярославцев по городу вызывало как можно меньше затруднений. Разумеется, на время следования кортежей от мест прибытия к гостиницам и другим объектам дороги частично закроют. Но ненадолго. Пользуясь случаем, Николай Трифонов обратился через прессу к жителям города и попросил их по возможности не выезжать в центр на личном транспорте без необходимости.
Организация правопорядка требует чётко слаженного взаимодействия между различными структурами, отвечающими за безопасность. С этой целью были отобраны наиболее профессиональные работники. Были также проведены учения непосредственно на объектах. На данный момент степень готовности расценивается как высокая и обещает оставаться таковой до конца форума.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp