Главное:

Гостям будет не до экскурсий

Заместитель губернатора Алексей Бушуев считает, что серьёзных транспортных проблем у ярославцев возникнуть не должно. На специально созванной пресс-конференции он пояснил, что вся аккредитационная политика организаторов конференции направлена на то, чтобы минимизировать неудобства, связанные с обеспечением безопасности и передвижениями VIP-гостей по Ярославлю, то есть проходит под девизом «как можно меньше личных машин».
Подавляющее большинство гостей приедет без пышных кортежей. Из аэропорта Туношна (там приземлятся 12 - 13 самолётов бизнес-класса, 5 - 6 крупных «бортов» и вертолёт) прибывших доставят в город с минимумом сопровождения. Основная масса приезжих прибудет на спецпоезде Москва - Ярославль, и на автобусах их развезут по гостиницам. Но даже и при такой «тотальной» борьбе с лимузинами наверняка найдутся желающие отказаться от услуг ярославских поездов и автобусов и приехать на личном авто. Для них на московском направлении создана система «перехватывающих парковок», на которых «автогостей» будут встречать и вежливо пересаживать на автобусы.
Никаких «гостевых» перемещений, кроме как между гостиницами и «Ареной-2000», на 14 сентября не запланировано.
График работы конференции настолько плотный, что её участникам будет не до экскурсий и прогулок. Разве что члены семей высокопоставленных особ захотят осмотреть самые яркие достопримечательности Ярославля, но для такой экскурсии достаточно двух обычных туристических автобусов, которые пройдут по «наезженному» иностранными туристами маршруту. Сами участники конференции осмотрят город лишь после её закрытия, 15-го утром, но, по мнению Алексея Бушуева, и здесь «наплыв» гостей за рамки нескольких экскурсионных автобусов не выйдет.
Особых, обходных маршрутов для движения «скорой» или пожарных машин не разрабатывалось за очевидной ненужностью такой меры. Общественный транспорт ходить будет. Единственной особо охраняемой зоной следует считать подходы к «Арене-2000».
Как бы солидно и успокаивающе ни звучали планы и заверения организаторов, вероятность возникновения неудобств всё же остаётся.
Чтобы хоть приблизительно представить масштаб мероприятия, достаточно знать, что только для опоздавших на ярославский спецпоезд в Москве зарезервировано два автобуса, ожидается, что могут опоздать около 100 человек!
Приезжих расселят практически во все лучшие гостиницы города, поэтому доставлять их в «Арену-2000», видимо, будут по разным маршрутам.
- Конференция «Современное государство и глобальная безопасность» - для России уникальная. Экономические форумы такого размаха проводятся в Сочи, Петербурге и Красноярске, а вот политический - впервые, у нас. Он настолько престижен, что нам слегка позавидовали... США. Они (как предполагают эксперты - из вредности) одновременно с ярославской созвали подобную конференцию у себя, дабы переманить часть VIP-персон. По мировым стандартам это - нормальная конкуренция. Будем привыкать. Политические конференции в Ярославле, возможно, станут ежегодными, а конкурировать с самими США даже немного лестно.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp