У соцработников прибавилось забот

Практически повсеместно создаются оперативные рабочие группы, дабы обеспечить координацию этого перевода, которые собираются, как, к примеру, в Некрасовском районе, еженедельно.
- Мы приглашаем ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, энергосбытовые, их в районе 47, предоставляющие услуги населению, объясняем их представителям новые правила оплаты их услуг, - рассказывает начальник управления социальной поддержки населения и труда Некрасовского района Елена Владимировна Базурина. - А правила таковы: все будут получать льготы деньгами. Их станут перечислять или на сберегательные книжки, или переводить на почту, как пенсию.
Счета же «за квартиры» и «за свет» с января будут начисляться льготникам полностью, как остальным жильцам.
Прибавилось забот у некрасовских соцработников - нужно наладить систему выверки льготополучателей, завести на них личные дела. А главное - популярно разъяснить некрасовцам плюсы реформы через средства массовой информации. Даже в квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг поместили разъяснительные тексты.
- Нужно ли людям куда-либо обращаться с заявлениями о переводе? Тем, кто уже пользуется льготами, нет, - продолжает Елена Владимировна. - А тем, кто станет получать их с конца 2009-го или в начале 2010 года, надо будет обратиться в органы соцзащиты.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp