-

Не отказывайтесь от льгот

- В 2009 году ситуация сложилась благоприятная и с ассортиментом, и с объёмами лекарственных препаратов, - рассказывает первый заместитель директора департамента здравоохранения, заслуженный врач РФ Ирина Груздева. - Из федерального бюджета получено на их закупку на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Практически ликвидировано отсроченное обслуживание. Если в 2008 году было несколько тысяч отсроченных рецептов, то сегодня их количество совсем невелико - от 13 до 30. На складе уполномоченной фармацевтической организации сформирован резерв жизненно важных препаратов для оказания адресной лекарственной помощи льготникам, обращавшимся на «горячую линию» департамента (тел.
73-20-01).
По словам Ирины Ивановны, в 2010 году финансирование ДЛО будет таким же, как и в 2009-м. Поэтому тем инвалидам, кто уже отказался от льгот, необходимо хорошо подумать, так как никто не может прогнозировать состояние своего здоровья, особенно люди, имеющие инвалидность. У них пока ещё остаётся возможность отозвать своё заявление.
Были случаи, когда здоровье отказавшихся от соцпакета ухудшалось, им требовалось дорогостоящее лечение, операции, которые можно было бы оплатить за счёт ДЛО. Конечно, работники департамента здравоохранения пытались как-то помочь этим людям, обращались в Красный Крест, фонд милосердия, собес, но те крохи материальной помощи, которые выделялись этими организациями, ни в коей мере не могли оплатить лечение стоимостью, допустим, в пятьсот тысяч рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp