Дороги нужны и после юбилея

Цель визита - участие в XI заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией.
Вчера в первой половине дня Игорь Левитин и губернатор области Сергей Вахруков осмотрели объекты транспортного комплекса Ярославской области и провели рабочее совещание по подготовке транспортной инфраструктуры к 1000-летию Ярославля.
Игорь Левитин и Сергей Вахруков назвали приоритетной реконструкцию Московского проспекта областного центра и прилегающих к нему улиц. Достигнута договорённость о переводе на эти цели части средств, запланированных ранее на строительство транспортной развязки у моста «Юбилейный». При этом работы на развязке будут продолжены, а средства, определённые на этот проект, поступят в полном объёме.
Игорь Левитин отметил, что и после празднования тысячелетия наша область не будет обойдена вниманием Министерства транспорта. Напротив, уже в самое ближайшее время предстоит утвердить задачи на 2011 год, среди которых продолжение реконструкции обхода Ярославля, предполагающее увеличение полос и замену дорожного покрытия, работы на трассе Москва - Холмогоры, реконструкция транспортных магистралей в областном центре.
Вчера также состоялась встреча Сергея Вахрукова с премьер-министром Республики Армения Тиграном Саркисяном, на которой обсуждались перспективы сотрудничества между республикой и областью.
На протяжении последних десяти лет товарооборот между Ярославской областью и Республикой Армения стабильно увеличивался, достигнув в 2008 году 9,5 миллиона долларов. Губернатор и премьер-министр обсудили новые направления сотрудничества.
Сегодня после заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоится пресс-конференция по итогам работы этой комиссии.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp