Главное:
Хлебопёки не сдаются

Хлебопёки не сдаются

- К сожалению, сегодня нам приходится наблюдать печальную картину. Хлеб - это первый продукт, который подвержен подорожанию. И наша задача - сделать его одинаково доступным для всех граждан. Мировой финансовый кризис застал нашу хлебопекарную отрасль не в лучшем состоянии. Многие хлебозаводы используют старое оборудование, постоянно растут цены на бензин... А этим летом, помимо всего прочего, в регионах, где выращивают зерно, стояла засуха, - констатирует Александр Черногоров, первый заместитель министра сельского хозяйства России.
По мнению Александра Леонидовича, необходимо стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в этой сфере, внедрять новые технологии и оборудование. Именно малым хлебопекарням отведено особое место в будущем.
Во время проведения конференции работала ярмарка хлебных и кондитерских изделий. Любой желающий мог полюбоваться диковинными мучными изделиями. И, разумеется, полакомиться свежим хлебом. Глядя на настоящие произведения искусства кондитеров и хлебопёков, можно надеяться, что временные трудности сделают их только сильнее.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp