Главное:
-

Царская рыба возвращается в Волгу

Стерлядь когда-то поставлялась к царскому столу. За долгие годы бесхозяйственного отношения к этому виду волжских рыб её «поголовье» было практически уничтожено.
- Сегодня Верхневолжское управление занимается воспроизводством ценных видов рыб во внутреннем бассейне Верхней Волги, - рассказывает начальник отдела мониторинга и воспроизводства водных биоресурсов ФГУ «Верхневолжрыбзавод» Леонид Евгеньевич Васюра.
Чернозаводской завод разводит стерлядь, сазана и щуку. Брейтовский рыбоводный пункт на Рыбинском водохранилище занимается воспроизводством щуки. Весной этого года Брейтовский рыбозавод уже выпустил более одного миллиона мальков этой рыбы.
А с рыбозавода Чёрной заводи отправлены в водные просторы 750 тысяч молодых сазанчиков. За последнюю неделю сентября уже выпущены в Волгу в районах деревень Ульково и Чёрная заводь Некрасовского района 12,5 тысячи стерлядок и до конца октября в водах великой реки окажутся ещё 50 тысяч мальков этой ценной рыбы. Рыбья молодь подготовлена для обитания в естественных водоёмах, может самостоятельно добывать корм и спасаться от хищников.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp