Главное:

Как совладать с дефицитом

На торги по продаже муниципального имущества было выставлено 170 объектов, от реализации которых планировалось получить в бюджет не менее одного миллиарда 400 миллионов рублей. Однако за 10 месяцев продано лишь 75 из них, соответственно и вырученная сумма в разы меньше – 280 миллионов рублей.
Дефицит бюджетных средств существенно повлиял на реализацию городских целевых программ, утверждённых на этот год. За 9 месяцев направлены средства в сумме 578,4 миллиона рублей, или 43 процента к плану года.
Отсутствие денег сказалось и на финансировании адресной инвестиционной программы Ярославля, которое осуществлялось в основном по объектам, связанным с подготовкой к 1000-летию. На берегоукрепление и благоустройство Волжской набережной было выделено 840,8 миллиона рублей, из которых 731,1 – деньги Федерации. На реконструкцию улично-дорожной сети города Ярославля – 372,8 миллиона, из них 231,5 – за счёт средств федерального бюджета, стадиона «Шинник» – 117,4 миллиона рублей, из которых более 95 миллионов – из федеральной казны. Пока меньше всего выделено средств на строительство культурно-образовательного центра имени Терешковой, в народе именуемого планетарием, – 22,3 миллиона рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp