-
Кадры учатся бизнесу

Кадры учатся бизнесу

Бизнес, с моей точки зрения, – это нестандартность, креатив, умение работать в команде, и, безусловно, экономическая плюс юридическая грамотность. Малый и средний бизнес – основа современного государства, и очень хорошо, что в нашем регионе существует школа, где молодёжь может учиться строить своё дело и заводить нужные знакомства. Именно поэтому я приложил немало усилий, чтобы попасть в бизнес-лагерь.
Он проводился этой осенью на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж». И участвовали в работе бизнес-лагеря представители всех крупных вузов Ярославля, а также студенческие делегации из других областей.
Правда, первый сбор меня поначалу разочаровал. Вместо серьёзных, основательных разговоров о бизнесе с нами стали проводить ознакомительную игру «Бобры». Все бегали вокруг друг друга и кричали: «Мы весёлые бобры, мы бодры и веселы, я бобёр и ты бобёр»... Мне так и хотелось громко вслух добавить: «А мой бизнес не попёр»...
Как же я был неправ! Лагерь научил меня, что бизнесмену помимо бухучёта и знания законов нужно знать психологию, уметь общаться и отдыхать. В реалити-играх раскрываются даже самые замк­нутые люди. Потом нашей команде ЯрГУ, мы назвали её «Бизнес Бобры» (сокращённо «Биз Бо»), дали задание – по­ставить танец за пятнадцать минут, а у нас не хватало танцора. И тогда, чтобы выручить команду, мы уговорили танцевать с нами одного экономиста. Он не любит сцену и танцы в принципе, а выступать с нами ему очень понравилось.
Каждый из четырёх дней бизнес-лагеря «Молодые кадры» можно условно разделить на две половины: тренинги и мастер-классы и развлекательная программа, направленная на раскрепощение личности и тренировку в остро­умии. Время летело быстро. Спать укладывались в 3 – 4 часа ночи, а в девять утра вставали бодрыми, готовыми к новым свершениям. Например, семинары требовали от участников внимания и большой самоотдачи. Во время их проведения часто приходилось участ­вовать в деловых играх. Я побывал и работодателем, принимавшим и отсевавшим резюме, написанные нашими ребятами, играл на бирже, преумножая финансы своей команды.
По итогам смены команда ЯрГу заняла второе место. За эти четыре дня мы почувствовали себя командой, сдружились. На будущий год хотим встретиться в бизнес-лагере снова, чтобы в следующий раз уже победить.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp