Главное:

Окно в Европу открывается

Встреча стала ключевым, но не единственным мероприятием деловой миссии «Санкт-Петербург – регионы России». Её цели – налаживание партнёрских связей между предприятиями и бизнес-сообще­ствами Ярославля и Северной Пальмиры, увеличение товарооборота, внедрение инновационных технологий. В рамках миссии были организованы «круглые столы» и начаты деловые переговоры.
Василий Данилов уточнил, что ведущую роль в работе миссии играют бизнесмены, а власть лишь «присутствует и обещает всемерную поддержку конкретным бизнес-инициативам». Здесь заместитель губернатора поскромничал: антикризисные программы правительства сегодня являются главным фактором развития, а иногда и спасения фирм и предприятий.
Соглашение о полномасштабном сотрудничестве Ярославской области и Санкт-Петербурга, скорее всего, будет заключено уже в декабре. Оно откроет для предпринимателей регионов широкие возможности контактов, начало которым положено сегодня. Возможно сотрудничество в сфере строительства, производства котельных, энерге­тике.
Ярославских предпринимателей и представителей власти пригласили в северную столицу в марте будущего года на интерактивную бизнес-выставку «Партнериат». Чётко обозначили контакты для всех ярославских бизнесменов, желающих сотрудничать с Питером: либо через сайт htpp://partneriat-spb.ru, либо через ярославского куратора Ольгу Махотину omakhotina@mail.ru.
Похоже, что вновь открывается «окно в Европу»…

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp