Главное:

Ваш добрый друг Сбербанк

Представьте себе, что ваш добрый друг С. приглашает вас отметить его день рождения. «Где собираемся?» – спрашиваете вы. «А в моей новой квартире!» – спокойно так отвечает С. После этого вряд ли останутся сомнения: дела у именинника идут на пять с плюсом. Именно так и получилось на дне рождения Сбербанка – гостей пригласили в новый, с иголочки офис на улице Свободы, 36.
– Наш офис построен для того, чтобы клиенты не просто легко и с удобством совершали здесь финансовые операции, – сказал заведующий новым офисом Илья Горынов. – Для нас главное, чтобы каждый, кто пришёл сюда, получал не только финансовую выгоду, но и заряд хорошего настроения. Все возможности для этого у нас есть.
Северный банк является одним из самых эффективно работающих подразделений Сбербанка на территории России – по результатам деятельности за 2008 год он занял второе место среди всех территориальных банков, входящих в систему Сбербанка России. Абсолютные цифры развития Северного банка так велики, что их не всегда просто воспринять. Обычному человеку трудно представить 1,4 миллиона дер­жателей банковских карт, десятки миллиардов выданных кредитов. Но есть и более наглядные показатели. Каждый час банк выдаёт 6,6 млн. рублей на кредиты населению, принимает от населения на вклады 7 млн. рублей, отправляет 357 переводов, оформляет 213 банковских карт и принимает 24 тысячи платежей. Такие темпы – неплохой повод радостно отметить день рождения!
Однако работники Северного банка рассудили по-своему и на время праздника о темпах и миллиардах как бы забыли. Приготовили подарки, да не символические, а вполне весомые – бытовую технику, денежные премии, престижные банковские карты. Для кого? Для тех, кого в Сбербанке называют «главным богатством банка» – для клиентов.
Какие разные люди собрались в новом офисе на Свободы, 36! Видный мужчина в погонах полковника, очаровательная молодая леди в вечернем платье, депутат Думы и седой пенсионер, преподаватель из университета и рабочий. Очень разные по отдельности, вместе эти люди составили почти полный портрет современного общества. А объединяло их желание выразить своё уважение Сбербанку, с которым они общаются так долго и плодотворно, что работники банка на празднике называли клиентов «коллеги». Слова благодарности каждый находил свои, особенные, и эти слова лучше любой рекламы говорят о роли Сбербанка в сегодняшней жизни страны и личных судьбах его клиентов. Вот прямые, не нуждающиеся в комментариях, цитаты:
– Можно я за мужа стих прочту? – спрашивает гостья и читает: – Опору дал нам банк для всех,/И в этом есть его успех…
Может быть, это и кажется наивным, вот только стоят такие нелакированные слова очень дорого.
– Я никогда ничего не выигрывала, кроме олимпиад по литературе, – говорит преподаватель университета Елена Астахова, – и когда смотрю телешоу, то мне кажется, что вручённые на экране подарки потом, за кадром, забирают обратно. И вдруг – подарок, и это мне! Но главное, что я увидела сегодня, – в Сбербанке на глазах меняется отношение работников банка к клиентам. И вот это самое дорогое, если хотите, это залог будущего процветания, и не только Сбербанка, но и всей страны.
– Заходя в магазин, я всегда расстраиваюсь, если не вижу на кассе логотипа, указывающего на то, что можно расплатиться с помощью карточки, – говорит Елена Ершова, победитель в номинации «Активный держатель банковских карт». – Так приятно расплачиваться, не имея наличных, как-то свободнее себя чувствуешь!
Люди желали банку процветания, передавали поздравления от руководства своих предприятий, читали стихи, говорили о яркой истории банка.
Но лучше всех сказал Михаил Алексеев, вкладчик Сбербанка с 1953 года.
Кроме приза в номинации «За верность банку» Михаилу Ивановичу вручили памятную медаль, выпущенную в честь самого первого вкладчика Сбербанка, Николая Анатольевича Кристофари.
Растроганный пенсионер сказал:
– Я останусь вашим клиентом на всю жизнь. Я чувствую пользу от вашей работы, как мне кажется, не только для себя, но и для моего района, города, страны.
Нужно ли добавлять что-то к искренним словам ярославского пенсионера? Вряд ли.

В Северном банке Сбербанка России существует добрая традиция – в день рождения банка поздравлять семьи, в которых именно 12 ноября родились дети. Сотрудники банка ежегодно посещают родильные дома и поздравляют маму каждого малыша, вручив сберегательную книжку с вкладом. В этом году в пяти областях, обслуживаемых Северным банком Сбербанка России, поздравления от банка получила 161 семья.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp