Погашение долгов всё же возможно

Отмечались причины накопления долгов: или отсут­ствуют заказы на продукцию, или не поступили средства из Минобороны за выполненные государственные контракты. Так, в ОАО «190 Центральный ремонтный завод средств связи» планируют погасить долги по зарплате до 20 ноября при поступлении средств от Минобороны в сумме 12,4 млн. рублей. До конца года по выполнении объёма работ по госконтракту ожидается получение ещё восемнадцати миллионов рублей.
В ОАО «81 Центральная инженерная база» сокращают 83 работника, заказов практически нет. Погашение долгов возможно, если инженерная база получит 3,8 миллиона рублей от мэрии Ярославля за ремонт троллейбусов и два миллиона – за услуги энергоснабжающей организации.
Нет заказов – остановилось производство в ОАО «132 Центральный автомобильный ремонтный завод». Средств на выплату зарплаты нет.
Подобные обстоятельства сказываются не только на работниках, страдают и жители микрорайонов, зависящих от деятельности градообразующих оборонных предприятий. Так, отвечая на вопрос депутата Альфира Бакирова о посёлке Чкаловский в Переславле, губернатор Сергей Вахруков отметил:
– Минобороны бросило посёлок. Да ещё оттуда пришло письмо с претензиями: почему мы не заготовили резервное топливо для поселковой котельной. Сейчас решается вопрос о её переводе на газ. Учтена в областной программе по ЖКХ и другая проблема Чкаловского – с водоводом, или дефицитом водоснабжения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp