Главное:
-

Народ заступился за Народную площадь

На Народной площади (там, где находится здание администрации) предполагается возвести деловой центр и часовню. На улице Кузнецова, что отходит от центральной магистрали, пронизывающей город насквозь, – Ростовской, планируется возвести отель. Есть в проекте место и новому кинотеатру, гостинице, клубу, фитнес-центру. Естественно, столь масштабные перемены потребуют и реконструкции дорожной сети этого района Переславля. Всё это учтено.
На слушания пришло много переславцев, особенно тех, кто проживает в центре города. Они-то и высказали замечания по проекту. В частности, поступило предложение не застраивать Народную площадь, а уделить больше внимания набережной Трубежа (она как раз ограничивает Народную площадь с одной стороны), найти место для детской площадки и увеличить количество мест для парковки автомобилей. Опасаются переславцы и того, что новое строительство будет вестись в ущерб жителям центрального района города.
Несмотря на то, что публичные слушания завершились, каждый заинтересованный житель Переславля может ознакомиться с графическими материалами проекта (они размещены на официальном сайте администрации города по адресу: http://adm.pereslavl.ru) и высказать своё мнение. Предложения и замечания необходимо подавать письменно в Управление архитектуры администрации города.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp