Главное:

Автобусы отправились в районы

Губернатор Ярославской области Сергей Алексеевич Вахруков и его заместитель Андрей Васильевич Епанешников вручили ключи от новых «пазиков» и «ЛиАЗов» руководителям четырёх автотранспортных предприятий Ярославского и Некоузского районов, Ростова и Рыбинска.
Новые автобусы закупаются в рамках реализации соглашения между Министерством регионального развития Российской Федерации и правительством Ярославской области. В целом соглашение предполагает закупить до конца года 98 автобусов для нужд муниципальных районов. Новая техника будет распределена с учётом износа парка и протяжённости обслуживаемых маршрутов по девяти автотранспортным предприятиям региона.
– Автобусный парк области не обновлялся в течение почти шести лет. В настоящее время изношенность подвижного состава предприятий составляет почти 90 процентов. Я уверен, что в результате поступления новых автобусов повысится качество обслуживания населения, сократятся издержки предприятий на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава и как следствие снизятся убытки, – отметил губернатор.
Кроме того, благодаря соглашению между областью и министерством уже закуплено 158 единиц различной техники, в том числе транспорт для здравоохранения, часть транспортных средств для УВД по Ярославской области, дорожная и коммунальная техника. Всё это направляется в муниципальные образования и на предприятия области.
На программу в целом затрачено 226 миллионов рублей. Более 50 миллионов выделил бюджет Ярославской области. Остальные 176 миллионов пришли из федерального бюджета.
Руководитель Ростовского АТП Владимир Фролов, получив ключи от автобусов, сердечно поблагодарил правительство области и лично Сергея Вахрукова:
– Эта программа позволит уже в этом году сделать существенный шаг в развитии общественного транспорта в области. Мы сможем в более комфортных условиях перевозить наших пассажиров. Надёжно, качественно и безопасно. А у водителей станет меньше проблем с техническим обслуживанием автобусов.
Новые автобусы оснащены специальными приспособлениями для перевозки инвалидов и надёжным отопительным оборудованием.
Подавляющее большин­ство техники, закупаемой правительством области, производится предприятиями «Группы ГАЗ», которые в свою очередь обеспечивают заказами наши ярославские предприятия.
– Это дополнительная антикризисная мера, обеспечивающая наши производящие компании заказами, – подчеркнул губернатор.
По окончании торжественной части официальных лиц проводили на небольшую экскурсию в автобусы, в ходе которой Сергей Вахруков заявил, что в скором будущем автотранспортный парк необходимо будет переоснащать двигателями стандарта Евро-4, менее загрязняющими атмосферу и более экономичными.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp