Конкуренты на колёсах

Раевская рассказала, что стационарная сельская торговля в Ярославском районе в последнее время очень сильно страдает от конкурентов на колёсах – автолавок. Неизвестные предприниматели прибывают в сёла на грузовиках, продают водку и продукты прямо из фургона машины. Есть ли у них разрешение на торговлю? Соблюдены ли санитарные правила? Платят ли владельцы «магазинов на колёсах» хоть какие-нибудь налоги? Какого качества товар? Ответить на все эти вопросы и всё проверить очень трудно – автолавка ездит быстро, сегодня здесь, завтра – там.
У легальных бизнесменов есть подозрения, что автолавки – попросту «пираты», работающие без разрешений и оформлений. Народу в сёлах немного, и каждый визит автолавки наносит владельцам стационарных сельских магазинов убытки. Кто в магазине что-нибудь купит, если всё уже закуплено «с колёс»? Между тем у стационарного магазина оформлены все необходимые документы – он налоги платит. Но при наличии «залётных» автолавок становится неконкурентоспособным.
Алла Раевская сообщила, что обращения в милицию ничего не дают. А стражи порядка отвечают, что у них нет возможностей, не хватает личного состава автолавки вылавливать и проверять.
Николай Трифонов попросил Раевскую конкретно указать: кто из офицеров РОВД сказал, что у милиции «недостаточно возможностей»? По мнению начальника УВД, возможности есть! Ох, и достанется кому-то… А поможет ли это развитию сельской торговли в Ярославском районе? Время покажет.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp