Всегда срочный сигнал

Куда надо обратиться? Конечно, в Детский фонд. Там уже шестнадцать лет разрабатывают программу «Глухие дети». Детям за эти годы подарено 1200 аппаратов, а в специнтернаты передано 26 аудио­классов.
Все нуждающиеся в помощи дети обеспечены необходимыми аппаратами, все на строгом учёте, и лучшие ярославские сурдологи – в активе Дет­ского фонда, его постоянные помощники.
Так что обращение о помощи пострадавшей девушке было сделано по самому нужному адресу, к самому точному источнику самой полной информации. Девушке помогут. Но это тревожное событие имеет и ещё более важное значение: показывает, в каком трудном положении находятся дети, обделённые судьбой, как нужна им быстрая помощь.
Заседание ярославского Детского фонда посвящалось 20-летию принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о правах ребёнка. Председатель отделения Сергей Овчинников подвёл итоги двадцатилетней работы. Кроме программы «Глухие дети» – 10 миллионов рублей пожертвований и грантов, ещё одиннадцать ярославских начинаний получили статус федеральных. «Детский диабет» – 800 подаренных глюкометров и 10 тысяч тест-полосок, «Детские библиотеки» – 150 тысяч книг для детских библиотек, 575 наборов литературных произведений, посвящённых Победе и переданных в школы и детские дома, организация семейных детских домов, 600 детей, страдающих от врождённого порока сердца, пролеченных и прооперированных по программе «Дар жизни». Увеличивается количество стипендиатов фонда – инвалидов, сирот, детей, чьи отцы погибли в горячих точках, особенно талантливых детей. Есть и региональные программы: ампутанты, витамины для ослабленных детей, строительство объектов для детей, 59 школьных автобусов и автомашин.
Заседание перемежалось с волнующими моментами. Детям вручали слуховые аппараты и глюкометры. Детской туберкулёзной больнице – большую коробку с чрезвычайно нужным ей дифиблиллятором. Почётные сертификаты генеральных спонсоров вручили руководителям «Ярославского техуглерода», «Ярсоцбанка», департаментов образования и здравоохранения...
Много заслуженных добрых слов выпало на долю Сергея Николаевича Овчинникова. Это его усилия вложены в то, что наше отделение ДФ постоянно признаётся лучшим в России, а высокий авторитет председателя помогает решать такие вопросы, которые другим регионам едва ли под силу. Об этом с благодарностью говорили главный детский эндокринолог области Валентина Туз, невролог Людмила Мартьянова, директор областной туберкулёзной больницы Игорь Лапин, депутат областной Думы Владимир Молодкин, советник мэра Борис Кузнецов, заместитель губернатора Сергей Берёзин, который также подчеркнул, что, несмотря на хорошие законы и определённые достижения, дети всё ещё остаются самой сложной проблемой общества, требующей постоянного внимания. То, что мы делаем для детей, делаем для своего будущего.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp