Волонтёры не дремлют

Так, к примеру, в Некрасовском районе весь ноябрь в сельских клубах проводились тематические дискотеки, а в образовательных учреждениях – циклы занятий для старшеклассников и для учащихся техникумов о профилактике ВИЧ-инфекции, оформлены стенды и буклеты.
Проведена акция «Красная ленточка». Красные ленточки, повязанные на рукава некрасовцев, – это символ осознания людьми серьёзной проблемы распространения страшного заболевания.
На областной конкурс от некрасовцев поедут два отряда, из молодёжных центров «Импульс» и «Созвездие». На смотр видеороликов «Тебе решать» они представят две короткие киноленты. Это мультипликационные фильмы, призывающие сверстников к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и занятиям спортом. И 15 лаконичных «слоганов». К примеру, такие: «Здоровой нацией мы будем – табак и водку позабудем» или «Россию строить молодым, не пьяным, не курящим, не больным»... Волонтёры продолжат борьбу за здоровье в Тутаеве, где 5 декабря состоится областной конкурс агитбригад.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp