Тутаев спасут от депрессии

Недавно в Тутаеве прошло расширенное выездное совещание, посвященное дальнейшему развитию моногородов. В его работе приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев.
Тутаев будет развиваться по трём приоритетным направлениям. Во-первых, предусмотрено создание рабочих мест за счёт привлечения инвестиций и развития малого бизнеса. Во-вторых, будет продолжено реформирование ЖКХ. И, в-третьих, снижение затрат на содержание сферы ЖКХ за счёт внедрения экономичных, современных технологий. На развитие моногородов Федерация готова выделить 50 миллиардов рублей.
На государственную поддержку также могут рассчитывать уже существующие в моногородах предприятия, что очень воодушевило генерального директора Тутаевского моторного завода Валерия Жукова. Он заявил, что ТМЗ на начальном этапе необходимо 6,5 миллиарда рублей на завершение технического перевооружения и реструктуризацию долгов.
А для начала было бы неплохо привести в порядок производственные корпуса предприятия, которые с девяностых годов прошлого века стоят не отремонтированные. Ведь для бесперебойной работы высокотехнологического оборудования, о котором мечтает гендиректор, требуется строго определённая температура – 18 – 20 градусов. В цехах же ТМЗ температура как на улице – в зависимости от времени года – от плюс 35 до минус 35. Беда эта существует ещё с советских времён. Именно из-за перепада температур в цехах не работали японские обрабатывающие центры, и даже регулярно сооружаемые вокруг них загородки не могли заставить эту технику трудиться.
По итогам совещания тутаевцам необходимо предоставить в правительство Ярославской области комплексную программу развития территорий. Федеральный центр также требует от моногородов активного участия в различных федеральных программах: капитальном ремонте домов и дорог, строительстве жилья для молодых семей и так далее. Безусловно, всё это будет способствовать развитию Тутаева, обеспечению жителей рабочими местами и, соответственно, выходу города из числа депрессивных.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp