Главное:
Ждать уже недолго, скоро будет ёлка

Ждать уже недолго, скоро будет ёлка

Горожане обратили внимание на ёлку, установленную на площади Волкова. Смонтировали искусственную девятиметровую красавицу за один день. Гирлянды, которыми украшена ёлка, удивляют ярославцев тем, что светятся и мигают в десяти различных режимах. А вот живая ель пятнадцати метров в высоту по традиции займёт своё место на площади Юности. Лесную гостью привезут в город в середине месяца. Как она будет наряжена, пока большой секрет.
О том, как преобразится к празднику областной центр, рассказала директор муниципального учреждения «Агентство по рекламе и праздничному оформлению города» Валентина Иннокентьевна Небренчина.
– В самом центре площади Юности в ближайшее время установят зимние иллюминационные фонтаны. Вместо водяных струй фонтан будет бить светящимися электрическими лучами. Яркий, пышный, похожий на одуванчик фонтан призван дарить прохожим радость и праздничное настроение. К сожалению, нынешние погодные условия не позволяют удивить детвору ледяными скульптурами смешных зверушек, снежными замками и ледяными Дедушкой Морозом и Снегурочкой, как это было в недавнем прошлом, – сокрушается Валентина Иннокентьевна.
К юбилейному Новому году сильно преобразится и наш ярославский Арбат – улица Кирова. Для неё придумано совершенно новое «энергоёмкое» праздничное убранство – светящиеся композиции на светодиодах.
Современные гирлянды, несмотря на то, что потребляют совсем мало электроэнергии, светить будут в три раза сильнее своих советских предшественников. Многие деревья в центре засверкают иллюминацией. Правда, учитывая кризисное время и в целях экономии гореть вся эта красота будет по специальному графику. Вечером иллюминацию включат с половины шестого до двенадцати часов ночи, а утром мигающие лампочки порадуют спешащих на работу горожан с 5 утра до половины девятого.
Словно сказочный замок украшается не только самый центр. Светящиеся гирлянды в лучших европейских традициях обрисовывают каждую архитектурную деталь фасада здания на перекрёстке проспектов Октября и Ленина. На шпиле зажжётся огромный шар со звездой.
– Несмотря на то, что выделенных средств на новогоднее убранство города совсем мало, праздник у ярославцев будет запоминающимся. К концу декабря в областном центре появятся 964 новых новогодних элемента праздничного оформления, более 1500 светодиодных гирлянд, не считая тех, что остались с прошлых лет. Кроме этого во всех районах Ярославля установлены баннеры с новогодними поздравлениями, в том числе от известных людей области. Подсветки в этом году будет очень много, – рассказала начальник отдела агентства по рекламе и праздничному оформлению города Ярославля Ольга Витальевна Зайцева.
Настоящим антикризисным ноу-хау станет украшение основных магистралей города белыми флажками с ажурной снежинкой. Уже подготовлено 169 новогодних флажков. Снежная атрибутика появится на проспектах Авиаторов, Ленинградском, улицах Углич­ской, Свободы, площадях Богоявленской и Волкова. Ярославль будет переливаться всеми цветами радуги.
– Торговые предприятия самостоятельно занимаются украшением фасадов своих заведений. Простор для фантазии огромный. На тот случай, если предприниматель по какой-то причине вдруг не захочет тратиться на новогодние шары, ёлочки и мишуру, есть особое предписание – таким бизнесменам рекомендовано ограничиться хотя бы одними снежинками или плоскими изображениями в витринах. Но праздник своим клиентам обеспечить!
– В настоящее время практически все городские предприятия торговли и услуг уже украсили свои торговые и офисные помещения новогодней мишурой, в витринах выставлены ёлочки, игрушечные Деды Морозы и Снегурочки, входные двери украшены гирляндами, а на деревья перед входом повесили разноцветные мигающие лампочки, – рассказала Валентина Небренчина.
Усилия мэрии, старающейся по возможности устроить настоящий новогодний праздник для ярославцев, горожане оценивают высоко. Однако не забывают добавить, что в этом деле не хватает дизайнера-дирижёра, который «заставил» бы играть весь этот разношёрстный гирляндно-ёлочный оркестр в едином стилистическом решении.
– Сегодня особенно нашей организации довольно часто приходится слышать своего рода упрёк, что, мол, деньги, потраченные на новогоднюю мишуру, правильнее было бы израсходовать на строитель­ство дорог или другие неотложные социальные нужды. Но моё мнение таково, что, как бы тяжело нам всем ни приходилось, не хлебом единым жив человек! Праздник волшебства, чуда и новогодних сюрпризов нужен всем нам, – уверена Валентина Иннокентьевна.
А чуда ждут все: и взрослые, и дети.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp