Главное:
Когда за Волгой ликвидируют аварию

Когда за Волгой ликвидируют аварию

Ситуацию прояснили в ОАО «Ярославльводоканал». Как отметил начальник цеха канализации Владимир Демашов, авария произошла из-за того, что в месте стыков разрушились канализационные трубы, имеющие диаметр 250 миллиметров.
Ведение ремонтных работ осложняется тем, что во дворе дома № 100 проходит много подземных коммуникаций – электричество, водопровод, ливневая канализация. Очень близко к поверхности земли, на глубине чуть более метра, находятся грунтовые воды. В Заволжском районе Ярославля это просто беда, объясняемая тем, что здесь в своё время было болото.
В Заволжье приходится снижать уровень грунтовых вод.
– Откачав их до глубины 2,8 метра, – поясняет инженер канализационных сетей «Ярославльводоканала» Александр Бушин, – подсыпаем землю и только тогда укладываем новые трубы. Они, кстати, теперь будут на отремонтированном участке из современных материалов и большего диаметра – 300 миллиметров.
Работники водоканала считают, что если не возникнут непредвиденные обстоятельства, то все работы будут завершены в конце второй декады декабря. Протяжённость обновлённой трассы составит 50 – 60 метров.
Несмотря на масштабные ремонтные работы, ведущиеся у дома № 100, канализация в нём, как и в соседних зданиях, действует в обычном порядке.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp