Троллейбус «шестёрочка», вези меня

Троллейбус «шестёрочка», вези меня

Первый троллейбус вышел на свой новый маршрут во вторник в два часа дня. Его пассажирами стали мэр Ярославля Виктор Волончунас, председатель комитета по транспорту и связи Александр Болтовнин и сотрудники Ярославского трамвайно-троллейбусного управления.
Несмотря на сильнейший мороз, на торжественное открытие нового троллейбусного маршрута собралось много людей, стояли даже мамочки с колясками. Всё говорило о том, что событие знаковое для горожан. Александр Болтовнин любовно осматривал выстроившиеся в стройный ряд машины, задавал вопросы водителям. Троллейбусы порадовали современным внешним видом, хорошей технической оснащённостью и наличием мест для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.
«Зелёный свет» маршруту № 6 дал Виктор Волончунас, который отметил, что подобные события в нашем городе случаются нечасто. По просьбам ярославцев новые троллейбусы пойдут по недавно отремонтированной улице Большой Октябрьской, где люди уже забыли, что такое тихий и экологически чистый электрический транспорт. До последнего времени там ездил только громыхающий трамвай.
– Сегодня в Ярославле электротранспорт перевозит порядка 24 процентов от общего числа пассажиров в городе. Троллейбусный маршрут № 6 должен существенно разгрузить центр города – улицу Свободы, – внёс существенные уточнения Виктор Волончунас.
По словам Александра Болтовнина, интервал движения троллейбусов составит около пяти минут. Если новый маршрут станет у горожан достаточно популярным, планируется увеличение количества машин, не исключены и некоторые изменения с учётом пожелания пассажиров.
– Открытие нового троллейбусного маршрута поможет решить транспортную проблему, повысит безопасность дорожного движения и комфортабельность перевозок. А самое главное, позволит «разрулить» пробки, постоянно возникающие на пересечении улицы Большой Октябрьской и проспекта Толбухина. Ну и, конечно же, создаст новые рабочие места. Пусть новая линия станет подарком ярославцам к Новому году, – сказал в завершение своего выступления Виктор Волончунас.
Планируется, что шестой маршрут закончит своё суще­ствование сразу после окончания реконструкции Московского проспекта, в середине августа следующего года. Перед праздником тысячелетия все электрические столбы, «обступившие» сегодня памятник Ярославу Мудрому и способ­ствующие движению данного маршрута, уберут, а все троллейбусы № 6 снова станут привычным пятым маршрутом.
Из-за сильных морозов ярославцам проехать по новому маршруту пока не удалось – идёт обкатка контактной электрической сети.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp