Главное:
-

Должникам подрезают крылышки

Правда, «охота» за должниками с исполнительным листом сопряжена с определёнными трудностями. Так, 33-летний гражданин Х. не мог заставить себя перечислять деньги на воспитание дочери. Его долг родной кровинушке достиг аж 187 тысяч рублей! Более того, он даже предпочёл не пользоваться собственным жильём и автомобилем, лишь бы не попадаться на глаза приставам.
Впрочем, его объявили в розыск, а транспортное средство арестовали, как и половину однокомнатной квартиры, которой он владел. Долг по алиментам копился у забывшего про дочь Х. несколько лет – честной жизни он предпочёл скитания, лишь бы не тратить деньги на подрастающее чадо. Но в конце концов судебный пристав-исполнитель вычислила-таки жадного папашку, которому жизнь нелегала, впрочем, тоже порядком поднадоела. И он «сдался»: устроился на работу, а из его зарплаты, как и положено, стали высчитывать ежемесячно 25 процентов.
А гражданин М. собрался в Египет с семьёй. При этом у него был долг по квартплате 17,5 тысячи рублей. И судебные приставы Тутаевского отдела УФССП вынесли в его отношении постановление о временном ограничении на выезд. Товарищ не замедлил расплатиться. Однако забыл о мелочи – исполнительском сборе в 1200 рублей. И прямо перед вылетом М. был задержан в аэропорту… Так что лучше не рисковать. А если кто из должников собрался покинуть пределы Родины, пусть заранее озаботится возвращением долга. Тем более что процедура снятия ограничения на выезд длится две недели.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp