«Искорка» доброты

Прошло время, но искорки дружбы не погасли. Всё так же бывает в приюте Виктор Седов, теперь пенсионер, по-прежнему директорствует Александр Смирнов, ставший подопечным если не отцом, то старшим другом, наставником и примером для подражания.
Руководство УВДТ постоянно организует поездки ребят в ТЮЗ, в Волковский театр, на новогодние ёлки. Регулярное посещение приюта уже добрая традиция. Да и сама «Искорка» засияла ярче: хорошо отремонтирован дом, прибрана территория, в комнатах уютно. А гостей здесь очень любят, ждут, шлют им письма.
Особенно тёплые встречи происходят перед Новым годом. Бывает, что в Вощажниково приезжает Дед Мороз – человек в погонах, лейтенанты-Снегурочки. В этом году встреча получилась особенной. К ребятам приехал начальник Северного УВД на транспорте генерал-майор милиции Михаил Степанович Кулаков, тоже добрый друг «Искорки». Генерал не мог оставить детей без новогоднего чуда. Сотрудники привезли с собой новые мониторы, конструкторы, мозаики и билеты на ёлку в Волковский театр.
Дети показали милиционерам свой дом, а потом устроили праздничный концерт. Самый маленький мальчик, удобно устроившись на коленях у Михаила Степановича, шепнул ему на ухо, что тоже хочет быть генералом.
Говорят, что новогодние желания сбываются, возможно, и этого малыша ждёт яркая, интересная жизнь.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp