Депутаты определили злачные места

Законопроект на обсуждение представил заместитель мэра Ярославля по социальной политике и культуре Александр Ипатов. Для весомости своих слов подчеркнул, что фундаментом реестра является федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации».
Общими усилиями были выявлены «злачные» места, появление детей в которых отныне категорически запрещено. В Ярославле их всего четыре. Три находятся в центре города и занимаются продажей интимных товаров и медицин­ских препаратов. Ещё одно, торгующее эротической литературой и брошюрками про «это», расположилось на Нефтестрое. Отслеживать присутствие в них подростков будет поручено участковым уполномоченным.
Народные избранники были крайне удивлены таким скупым набором объектов, негативно влияющих на духовное и нравственное развитие подростков. Из зала резонно посыпались вопросы, касающиеся пивных ресторанов, баров, рюмочных и всевозможных ларьков, бойко торгующих алкогольной продукцией на остановках. Некоторые из депутатов потребовали их просто закрыть.
Успокоил разбушевавшихся мэр Виктор Волончунас, который отметил, что «старт» по воспитанию нравственности сделан правильный – начинать нужно с коммерческих объектов, реализующих населению, в том числе и детям до 18-ти, товары сексуального характера. Перегибов быть не должно.
– Давайте начнём закрывать каждый киоск и ларёк, торгующий спиртными напитками, что получится? Мы в одночасье перекроем кислород малому бизнесу, который сегодня и так крутится как может. Как люди здравомыслящие, мы пойдём другим путём. Просто каждый из нас конкретно на своём рабочем месте должен хорошо делать своё дело. Тогда вопросов о нарушениях возникать не будет, – подытожил дискуссию Виктор Владимирович.
Решение муниципалитета вступает в силу с 1 января 2010 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp