Главное:
Смотрите, кто пришёл!

Смотрите, кто пришёл!

Сразу же после рождественских каникул в январе 2009 года заявление об уходе подал заместитель губернатора Олег Виноградов. Он курировал вопросы взаимодействия с законодательными органами, отвечал за развитие местного самоуправления. После реформирования работы правительства этим участком должен был заняться не заместитель губернатора, а начальник управления правительства. Олег Виноградов на снижение не пошёл и решил «улететь» совсем.
Спустя почти два месяца на должность начальника профильного управления был назначен Александр Чудайкин. Он более известен жителям Некрасовского района, которым руководил более десяти лет. Проиграв муниципальные выборы, некоторое время он оставался не у дел, однако опытный управленец со знанием жизни «глубинки» пришёлся ко двору в обновлённом правительстве.
Главой администрации Ростовского муниципального района стал Сергей Румянцев. Ростовские события были тишью и благодатью по сравнению с баталиями, которые гремели в Тутаеве. Губернатору надоело фрондёрство между главой города и района, и он предложил обоим начальникам уйти в отставку. Городской глава Николай Васильев это сделал, а вот Ян Андреев, как товарищ Милославский в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», прыгать с крыши власти не захотел и остался…
Растаял снег, зазеленела травка на ярославских газончиках. Внешний их вид не слишком удовлетворил мэра Ярославля Виктора Волончунаса, погрузившегося в хлопоты по подготовке города к 1000-летию. Нужен был харизматичный руководитель, который смог бы провести железную линию взаимопонимания между требовательными заказчиками, приехавшими из Тюмени, подрядчиками и недовольными сталинградскими траншеями на улицах горожанами. И такой руководитель нашёлся. Им стал Владимир Слепцов, до этого внедрявший на должности заместителя мэра культуру в массы и проводивший железной рукой социальную политику.
Чуть раньше, в июне, Волковский академический театр обрёл наконец главного режиссёра. Им стал титулованный на различных театральных фестивалях ученик Петра Фоменко Сергей Пускепалис.
Лето стало богатым на назначения в среде людей в погонах. В июне Ярославское УВД обрело руководителя в лице заместителя начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майора милиции Николая Трифонова. Через месяц было объявлено о создании Ярославского город­ского УВД. Его возглавил полковник милиции Михаил Соловьёв, бывший до того момента начальником криминальной милиции УВД по городу Рыбинску.
Произошли перемены и в прессе. Главным редактором ярославских «Городских новостей» стала Ирина Ваганова, сев в кресло Светланы Сырцовой. Светлана Юрьевна же в свою очередь возглавила ГАУ «Верхняя Волга», в состав которого вошёл коллектив молодёжной «Юности». Результатом этих кадровых перемещений стали появление еженедельника «Ярославский регион» и изменение формата «Юности».
Эпопею громких кадровых назначений завершил Игорь Елфимов, руководитель одного из подразделений ОАО «Русские краски». В октябре он стал заместителем губернатора, курируя вопросы экономического развития и управления госимуществом. Игорь Станиславович – руководитель новой волны, свободно владеющий английским языком. Это он продемонстрировал во время презентации областных инвестиционных проектов перед руководством Европейского банка реконструкции и развития. Банкиры были польщены.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp