Главное:
-

Год был трудный, но хороший

Алексей Викторович ЗАБУСОВ, кандидат медицинских наук, главный анестезиолог Ярославской области:
– Год запомнится, во-первых, очень тяжёлыми осложнениями после свиного гриппа. Более 50 случаев послегриппозной пневмонии (42 с летальным исходом), причём по всей области. А хорошее, чем порадовал год, – это то, что введена в действие федеральная программа по совершенствованию помощи при ДТП. Область получила восемь новых, оснащённых самой современной аппаратурой реанимобилей.
Теймураз БАРАТАШВИЛИ, директор Ярославского зоопарка:
– В этом году ярославцы окончательно полюбили зоопарк. Скептицизм, неверие остались позади. По результатам проведённого опроса 96,9 процента жителей города поддер­живают его дальнейшее развитие. Голосуют «за» и наши питомцы: они активно размножаются – для молодого зоопарка это очень важный показатель. Прибавление семейства у лебедей-шипунов и чёрных лебедей, пятнистых оленей, ланей.
Елена БИЗИНА, замначальника Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания:
– Год запомнится тридцатиградусным морозом, никогда не думала, что в Ярославле такие бывают. Я была переведена по работе сюда с Севера, и казалось, еду на юг. И ещё в этом году я была повышена в должности: была начальником отдела, а стала заместителем начальника нашего центра по маркетингу.
Татьяна ВОЛКОВА, менеджер книжной торговли со стажем 32 года:
– Чем памятен был год для меня, заместителя директора Ярославского Дома книги, представить совсем нетрудно. Любимого магазина ярославских книжников больше нет, на полках уже расставлена литература от нового владельца. Ярославские авторы разбирают свои непроданные книги, четырнадцать продавцов и товароведов уволены. Я пребываю в должности с неприятной приставкой «экс». Но остаются нашей гордостью два достойных музейной экспозиции журнала с голосами «нет» продаже Дома книги с аукциона (больше 10 тысяч подписей!). Так что головы перед судьбой не склоняю, есть у меня и семейные радости. Мой сын Дмитрий, закончив Демидовский колледж, решил учиться дальше на юрфаке университета.
Николай Васильевич ЕРМАКОВ, главный врач медсанчасти ЯШЗ:
– Нам удалось открыть в поликлинике медсанчасти консультативное офтальмологическое отделение. Отделение пополнилось современной аппаратурой. При поддержке мэра Ярославля Виктора Волончунаса мы приобрели компьютерный томограф. Хорошо зарекомендовало себя поликлиническое глаукомное отделение. А врачи Александр Борисович Борисов и Владимир Владимирович Тевяшов начали выполнять сложнейшие операции на стекловидном теле глаза.
Лариса СОРОКИНА, директор департамента культуры Ярославской области:
– Уходящий год мне запомнился яркими событиями. Если говорить о творческих проектах, поддержанных правитель­ством Ярославской области, то это фестивали Юрия Башмета, «Будущее театральной России», Международный Волковский фестиваль. Успешно завершена работа по централизованному комплектованию библиотечных фондов по всей области. Все музеи области прошли проверку Министерства культуры России и получили очень высокую оценку по её итогам. Нам удалось повысить заработную плату сотрудникам государ­ственных библиотек и музеев.
Михаил НЯНКОВСКИЙ, директор издательства «Академия развития»:
– Самым главным событием в личной жизни стал выход моей книги «О тех, кого помню и люблю», в которой я рассказал о самых дорогих и близких мне людях.
Светлана КИСТЕНЁВА, старший научный сотрудник Угличского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника:
– Наш музей был отмечен на международном фестивале «Интермузей». Что касается меня лично, то наконец сбылась давняя, ещё со студенческой скамьи, мечта: я побывала в Риме и своими глазами увидела, что все эти шедевры, о которых написано столько книг, существуют на самом деле! Этот год подарил мне Рим – это просто сказка, в которую я до конца не могу поверить!
Пресс-секретарь директора ОАО «Автодизель» Лариса БЕЛОВА (более известная нашим читателям как Лариса Желенис) как подобает воспитаннице литинститута ответила в рифму:
– Год был трудный, но хороший. Можно я выражу моё настроение стихами? Тёплый след твоей ладони//На замёрзнувшем стекле.//Чудо жду, мороз не тронет//Островок, так нужный мне.//Словно в блюдечке из сказки//Вдруг увижу на стекле//Господина в чёрной маске//И старуху на метле.//Серебристо звякнут вилки,//Ёлка лапой шевельнёт.//Выйдет джинном из бутылки//Всемогущий Новый год.//Бьют часы, и замерзает//Равнодушное стекло.//Но зато не исчезает//Наше новое тепло.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp