Главное:
Электролаб
-

Шереметев-центр пустил шапку по кругу

Так что большие планы на следующий год коллективного члена ВООПИиК Шереметев-центра и его друзей из обществ «Петропавловская слобода» и рериховского «Ориона», из клуба «Русские традиции», Шаляпинского центра продолжать серию бесплатных мастер-классов по живописи, глиняной игрушке, писанкам, традицию литературных вечеров и вокальных концертов сразу оказались под вопросом.

Винить арендатору и его партнёрам, кроме как самих себя, прямо скажем, некого. Чтобы окончательно не уподобиться всем известной героине из басни «Стрекоза и муравей», Шереметев-центр пустил шапку по кругу. Пока, как нам сообщила его руководитель Нина Кузнецова, собрать удалось «тысяч двадцать». Отправили срочные депеши с просьбами о помощи благотворителям, но ни одного ответа получить ещё не успели.

Конечно, выселение культурного центра из уже обжитого усадебного дома, одного из немногих в городе памятников архитектуры конца XVIII – начала XIX века, в пользу арендатора с тугим кошельком, предполагаем, не самый выгодный вариант для сохранения объекта культурного наследия, требующего срочной реставрации. Разработку проекта ведёт авторитетная фирма «Стройреставрация». Руководит ею известный специалист Вячеслав Сафронов.

Сейчас в судьбе многострадальной усадьбы наступило не время эмоций, а такое, когда во спасение её надо просто поскорее за свет заплатить. Культура ведь тоже живёт в рыночной экономике.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber