-
Ярославны не плачут

Ярославны не плачут

И вот тут мы познакомились с одной из школьниц – Олей Скворцовой, ученицей кадетского класса юных спасателей 72-й школы. Оля – человек необыкновенный. Не всякая 13-летняя девчонка способна на то, что сделала она. Летом этого года, отдыхая на даче у бабушки, юная ярославна не растерялась и спасла взрослого человека! Умница-разумница, обстоятельная, не пасующая перед трудностями, доброжелательная – все эти качества написаны у неё на лице. Такая яро­славна не будет плакать и сидеть сложа руки.

В тот летний день она купалась с друзьями на пруду, как вдруг увидела: мужчина неподалёку от неё уже не может плыть, еле двигает руками. А потом вдруг исчез под водой. У Ольги за спиной два года занятий в плавательном бассейне. Но дело даже не в этом. Просто человек не растерялся, а кинулся на помощь. Она схватила тонущего за волосы и поплыла к берегу. Там попыталась нащупать пульс. Он еле прощупывался. Но Оля поняла: у человека есть шансы! Затем пошла на трассу встречать «скорую». Когда вернулась, спасённый уже пришёл в себя. Позже оказалось: в воде у него случился сердечный приступ...

И вот в юбилейную дату – День спасателя – девочке и учителю её любимого предмета ОБЖ Марии Разживиной вручили почётные грамоты ГУ МЧС по Ярославской области. И огромную плюшевую собаку. Так держать, Ольга!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp