-

Гарантии в долевом строительстве

Будущий собственник, заключая договор долевого строительства, вносит предоплату в размере от 10 процентов стоимости квартиры, а после сдачи дома (не позднее двух лет с момента начала строитель­ства) въезжает в готовую квартиру. Для выплаты оставшейся части стоимости жилья дольщик будет иметь возможность взять ипотечный кредит по ставке 9,5 – 11 процентов в банке, кредитовавшем строительство.

Как отметил генеральный директор ОАО «АИЖК» Александр Семеняка, согласованный принцип взаимодействия сторон на рынке долевого строительства простимулирует платёжеспособный спрос населения на жильё. По его подсчётам, количество потенциальных покупателей квартир эконом-класса будет расти ежегодно на 2 – 3 процента.

По словам губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, новая схема жилищного строительства позволяет существенно минимизировать риски дольщиков.

– Люди, взяв ипотечный жилищный кредит, выплачивают деньги уже за построенное жильё, – заявил глава региона и подчеркнул, что стоимость квадратного метра жилья будет фиксированной и не изменится за время строительства дома.

На территории Ярославской области в следующем году будет введено не менее

426 тысяч квадратных метров жилья.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp