-
Ёлка спешит на праздник

Ёлка спешит на праздник

И если двенадцать лет назад, как утверждают социологи, натуральную ёлку выбирали 35 процентов респондентов, а 26 – искусственную, то сейчас ситуация зеркально изменилась: 41 процент, соблюдая традицию, готовы встретить Новый год с искусственной ёлкой и только 32 – с живой.

Если вы решили приобрести именно такую и ещё не сделали этого, то пора отправляться на ёлочный базар. Они есть практически в каждом районе города. Администрация официально отвела под это определённые места. Вот лишь некоторые: площадь Труда; пересечение улиц Победы и Свердлова; Большая Октябрьская, 30; Ленинградский проспект, 72; пересечение улиц Панина и Труфанова; улица Урицкого, 71; Пионерская, д. 1; Московский проспект, 163; улица Ньютона, 34; проспект Фрунзе, 31; улица Чкалова, 71; площадка рядом с торговым центром «Глобус»…

Ёлки на рынки привозят в основном частные предприниматели и ландшафтный центр «Ярославские газоны». Стоимость зелёных красавиц варьируется в зависимости от их высоты и густоты кроны: от 200 до полутора тысяч рублей.

Есть ещё один любопытный факт, приведённый ВЦИОМ: пожилые россияне в наименьшей степени склонны соблюдать традицию и ставить дома ёлку. В данной группе респондентов только 41 процент опрошенных собираются делать это. А вот среди россиян моложе 45 лет доля тех, кто не будет ставить ёлку дома, не превышает и 16 процентов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp