Золотой колос
-

К вопросу о «политической трескотне»

Кого же предали Горбачёв и Ельцин – риторически вопрошает автор. Ленина и Сталина? Они предали страну, народ и великие победы, оплаченные трудом и кровью миллионов. Предательством были разрушение Варшавского договора и вывод войск из Германии, похожий на бегство, предательством были поспешное разоружение и уничтожение лучших стратегических ракет SS-20 и железнодорожных ракетных комплексов, чего так боялись США. Предательством были Беловежское соглашение и провокационный призыв Ельцина: «Берите суверенитета сколько хотите!» И как результат – распад страны и экономики, чудовищная безработица и инфляция, чего не знал социализм. Миллионы брошенных за рубежом соотечественников, потеря армии и флота и статуса великой державы, упадок когда-то одной из лучших систем здравоохранения, деградация науки и культуры.

Предательством были затопление космической станции «Мир», сдача союзников Милошевича и Хусейна, и вот – разрушенная Югославия, окровавленный Ирак. Предательство стало фирменным стилем власти.

Да, при социализме были серьёзные недостатки. Были и очереди, и дефицит товаров, но была великая страна, была вера в лучшее, была перспектива.

Автор пытается устрашить доверчивого читателя цифрами: миллиарды тонн зерна ввозил СССР в 60-е годы. Да такого количества не производилось всеми странами вместе взятыми. Согласно справочным источникам, в то время США производили в год 92 миллиона тонн кукурузы, 15 миллионов тонн овса, 30 миллионов тонн пшеницы, от 2,5 до 5 миллионов тонн риса.

Принцип автора незамысловат – ужасы социализма и необъятное счастье, принесённое капитализмом и демократией. Куда и девать это счастье?! Как от назойливой мухи отмахивается он от всех великих достижений эпохи социализма и даже от победы в Великой Отечественной войне.

Не проиграл Советский Союз гонку вооружений вопреки утверждению автора: до сих пор армия и остатки когда-то могучего ВПК держатся на советских разработках. Да если бы не сталинская индустриализация, нечего было бы воровать нынешним олигархам. А вот холодную войну СССР действительно проиграл из-за предательства политического руководства и инертности народа, не схватившего предателей за руки.

И эти жуткие страницы истории нашей многострадальной страны ждут своего исследования и своего Нюрнбергского процесса.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp