Главное:
-
Римские каникулы Ларисы

Римские каникулы Ларисы

В ярославских средствах массовой информации Лариса работает без малого четверть века. Начиная свою журналистскую деятельность в редакции молодёжной газеты «Юность», она сразу увлеклась вопросами истории и культуры Ярославля, проблемами сохранения и реставрации памятников истории и культуры, экологии. За годы работы она написала сотни статей, репортажей, интервью, главными героями которых стали город Ярославль с его бесценными памятниками и люди, которые занимаются сбережением их для будущих поколений. Эти статьи были сразу замечены читателями. Можно без преувеличения сказать, что номера газет со стать­ями Фабричниковой пользуются повышенным читательским интересом (об этом всегда свидетельствовали письма в редакции, продолжающие дискуссии по затронутым проблемам).

Многие статьи Ларисы Фабричниковой потом включались в коллективные сборники лучших журналистких материалов. Её работа также высоко оценена многими официальными властными и общественными организациями. Лариса Витальевна награждена грамотами и дипломами Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, губернатора Ярославской области, Ярославской областной Думы, мэрии г. Ярославля, управления культуры мэрии, Союза журналистов России, Президиума Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, комитета по охране окружающей среды Ярославской области, общественного движения «Ярославль-2000». Чтобы оценить вклад Л. В. Фабричниковой в жизнь города, достаточно привести несколько формулировок из этих документов: «за значительный вклад в работу по освещению актуальных проблем сохранения культурного и исторического наследия», «за большой вклад в освещение жизни города, проблем сохранения исторического облика и экологии Ярославля», «за освещение исторического прошлого Ярославля и сохранение памятников истории и культуры», «за бескорыстный труд в сфере сохранения историко-культурного наследия города», «за активную работу в ВООПИиК», «за большой вклад в дело охраны природы и экологическое воспитание населения».

Более трёх с половиной лет Лариса Фабричникова трудится заместителем редактора газеты «Северный край». На этом посту она всегда дер­жит руку на пульсе общественной жизни города, умело руководит работой корреспондентов газеты по освещению всех основных событий, происходящих в Ярославле.

Коллектив «Северного края» поздравляет Ларису Витальевну с юбилеем. Здоровья тебе, счастья, удачи, оптимизма и много новых интересных материалов, первым из которых станет, конечно же, рассказ о римских каникулах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp