-

Новые права водителей

Начальник 1 МЭО ГИБДД УВД Ярославской области Дмитрий Захаров, в чьём непосредственном ведении находится процесс выдачи водительских удостоверений, особо акцентировал внимание всех водителей – читателей «Северного края» – на том, что никакой массовой замены документов не будет. Все имеющиеся водительские удостоверения останутся действующими до истечения указанного в них срока, на который они изначально и выдавались.

Новый водительский документ представляет собой пластиковую карточку, похожую по форме на водительское удостоверение образца № 2, которое выдаётся в настоящее время, но чуть больше по размеру. Столько же будет и стоить новая карточка – 800 рублей. Отличия, отмеченные Дмитрием Захаровым, состоят в следующем. Несколько расширится объём информации, содержащийся в документе, фотография его владельца будет делаться не на красном фоне, а на сером. Но самое главное – это увеличение степеней полиграфической защиты, наличие особого штрих-кода, позволяющего дублировать содержащуюся информацию в специальном формате. Это практически полностью защитит документ от подделки и ускорит процесс его проверки дорожными инспекторами.

Новое водительское удостоверение, по мнению руковод­ства ГИБДД, будет соответствовать всем международным стандартам. Но оно останется национальным документом и не заменит собой международного водительского удостоверения, которое выдаётся и будет выдаваться впредь в ярослав­ском управлении ГИБДД.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber