-
Во главе древнего Углича

Во главе древнего Углича

Коренная угличанка, окончила Ярославский медицин­ский институт, работала терапевтом, главным врачом в поликлинике Угличского часового завода, пятнадцать лет руководила здравоохранением города и района – она связана со здешней землёй очень крепкими нитями.

Её уважают. Трижды Элеонора Михайловна участвовала в альтернативных выборах на должность главы и трижды побеждала – на этом посту она семнадцатый год.

Шереметьева – человек действия. Под её руковод­ством создана система поддержки промышленных предприятий малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей, угличане активно участвуют в многочисленных областных и федеральных программах, привлекают «каким-то чудом», как иногда говорят, в качестве инвесторов российские и зарубежные компании первой величины. В результате строятся гостиницы и новые дома, сельские клубы и больницы, спортивные комплексы, дороги, теплотрассы...

А как преобразился сам город за те годы, что у руля Элеонора Михайловна! Отреставрированы и продолжают реставрироваться памятники архитектуры, набережная, старинные особнячки, один за другим открываются муниципальные и частные музеи.

Шереметьева умеет под­держивать талантливых людей и объединять их ради общего дела. У неё неиссякаемый интерес ко всему новому в жизни и к тому, чем живёт молодёжь. Она всегда рада новым людям; множество деятелей культуры, крупных руководителей российского масштаба знают её как радушную хозяйку, а она использует эти знакомства на благо города и района.

Почётный гражданин Углича Элеонора Михайловна Шереметьева неустанно лоббирует (в хорошем смысле этого слова) интересы угличан и жителей других малых городов на федеральном уровне и имеет там заслуженный авторитет. Она – вице-президент Ассоциации малых и средних городов России и президент Ассоциации малых туристических городов. Активно работает как член коллегии Министер­ства экономического развития и Ростуризма. Является членом Совета по местному самоуправлению при председателе Госдумы РФ. Состоит в комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Свой юбилей, совпавший с началом нового года, глава Угличского района встречает как всегда с большими планами. Удачи вам, здоровья и новых успехов, Элеонора Михайловна!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber