-

Возрождая традиции, думая о будущем

Долгие годы, вплоть до 1917-го, день этот считался в Ярославле праздничным, по значению даже вторым после Ильина дня. Его широко отмечали не только лицеисты и преподаватели этого учебного заведения, но и всё городское начальство. Традиция эта возобновилась в 1995 году – в память о Павле Григорьевиче Демидове, крупнейшем промышленнике Российской империи и меценате, немало жерт­вовавшем на развитие отечественного просвещения и науки своё достояние.

В рамках нынешних торжеств, а они посвящены ещё и таким важным событиям в жизни вуза, как 40-летию его воссоздания и 15-летию присвоения университету имени Демидова, пройдут четвёртые Демидовские чтения – международная конференция «Человек в пространстве культуры». А накануне стало известно: по данным мониторинга вузов России по качеству знаний ЯрГУ занимает 7 место в России, а в рейтинге научной активности – 5-е.

А начнётся всё в кафедральном Успенском соборе Ярославля. Здесь пройдёт Божественная литургия и будут отслужены молебен о здравии начальствующих, учащих и учащихся университета и панихида по П. Г. Демидову.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber