Главное:

А дефицит остался

Ещё осенью прошлого года органы следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области занялись этим делом после жалобы одной из родительниц. В начале февраля завершилось расследование уголовного дела, и материалы были переданы в Кировский районный суд.

На скамье подсудимых оказалась также и посредник в передаче взяток – 28-летняя врач-гинеколог одной из ярославских больниц Дания Кротова. Она подсказывала женщинам, как можно кратчайшим путём добиться направления в детский сад, и за это брала небольшую мзду. Ей вменялось две статьи: пособничество в даче взятки и покушение на дачу взятки. Приговор – 3,5 года условно с испытательным сроком в четыре года и выплатой штрафа в тридцать тысяч рублей.

Дела обеих дам рассматривались в особом порядке, так как они признали свою вину и чистосердечно раскаялись в содеянном. Вроде бы порок наказан, но длинная очередь в детские сады остаётся... И на повестке дня, как нам стало известно, новое уголовное дело в отношении ещё одного «педагога», который проворачивает делишки на почве дефицита мест в дошкольных учреждениях. Клубок распутывается.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber