Главное:

Водители скоро начнут получать права нового образца

Удостоверение нового образца – это пластиковая карточка размером 8,5х5,5 см синего и розового оттенков. На той стороне карточки, где находится фотография автовладельца, присутствует штрихкод, в котором зашифрованы данные о том, где и когда был выдан документ.

– Это практически полностью защитит права от подделок и ускорит процесс проверки указанного документа при надзоре за дорожным движением, – рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Автоинспекторам теперь не придётся заполнять протокол. Работник ГИБДД сможет просто приложить штрихкод к системе считывания и распечатать данные о водителе.

На обратной стороне карты будут размещены картинки-расшифровки обозначений «А», «В», «С», «D», «BE», «CE», «DE». Это сделано для того, чтобы дорожная полиция тех зарубежных государств, в которых данные обозначения не приняты, могла определить, какими видами транспорта может управлять российский турист. Предусмотрена также графа, в которой обозначена дата открытия и окончания действия каждой водительской категории.

По информации ГИБДД России, размер госпошлины за выдачу нового удостоверения составит 800 рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber