-

Судебные приставы помогают детям

Работой этой занимаются и судебные приставы, обеспечивая надлежащее исполнение алиментных обязательств родителями, оказывая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без их попечения. Приставы следят за исполнением требований соответствующих документов. Так что конкурс этот для них можно считать своеобразным профессиональным экзаменом.

Итоги его будут подведены в конце мая текущего года. А пока завершился первый этап – областной. Победителями его в первой номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» признана судебный пристав-исполнитель Переславского районного отдела Нина Баринова. Второе и третье места заняли судебные приставы-исполнители Ирина Манева из Мышкинского района и Елена Молькова из Ярославского.

Во второй номинации «Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» лучшим назван судебный пристав-исполнитель Гаврилов-Ямского районного отдела Денис Емельянов. Призёрами стали и судебные приставы-исполнители Нина Баринова (Переславский район) и Михаил Макин из Ленинского УФССП Ярославля.

Все они за свою работу были поощрены денежными премиями со стороны руководства учреждения. Ну а главным достижением их всё-таки стала реальная помощь, оказанная детям, о которых забыли горе-родители.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber