Главное:
-
Инженер с душой романтика

Инженер с душой романтика

Несмотря на казалось бы чисто технический уклон по первой специальности, Лариса Стрюкова – человек романтического склада, поэтому легко влилась в творческий коллектив редакции. За десять лет работы в «Северном крае» на страницах газеты реализовано множество её идей. А главный проект, который Лариса Борисовна ведёт давно и успешно, – её авторская рубрика «Говорим о деньгах». Живо и интересно в этой рубрике рассказывается о всех новостях в финансовой сфере. Читатели узнают о том, какие услуги предлагают клиентам ярославские банки, где можно выгодно взять кредит, как не оказаться в должниках. Эта рубрика завоевала авторитет не только у читателей, но и у банковского сообщества. Не случайно Лариса Стрюкова стала лауреатом проводимого Союзом журналистов и ярославскими банкирами конкурса публикаций «Финансовый ликбез».

Активно участвует она и в подготовке таких востребованных и читателями, и рекламодателями рубрик, как «Покупайте российское», где рассказывается о лучших товарах отечественных производителей; «Ярославль – город химиков» – о лучших предприятиях традиционной для города химической промышленности; «Электронные деньги», в которой газета помогает читателям разобраться в мире электронных платежей. Кредо отдела рекламы – так готовить статьи о ярославских предприятиях, чтобы они привлекали внимание не только их потенциальных деловых партнёров, но и вызывали интерес всех читателей газеты, чтобы молодые люди, обдумывающие своё будущее, захотели связать свою судьбу с этим предприятием.

Вне рабочего времени Лариса Борисовна коллекционирует фарфоровые статуэтки животных, которые ей привозят со всего света. Собирает оригинальные кулинарные рецепты: заносит в свою коллекцию, только предварительно опробовав дома, а с недавних пор ещё и делится ими с читателями «Северного края». Мечтает открыть маленький ресторанчик. Не смотрит «мыльные» оперы и не любит выражение «так положено». Берёт уроки рисования, осваивает китай­скую живопись.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp