Главное:
Электролаб
-

Железная дорога укрепляется

Металлоячейками будут оборудованы багажные отделения. С их помощью сотрудники вокзалов будут производить досмотр багажа. Как рассказали в пресс-службе Северной железной дороги, принцип работы металлоячеек сходен с работой металлорамок – реагируют на металлические предметы. Но самое главное – они позволяют фактически исключить человеческий фактор из процесса досмотра.

Интегрированная система комплексной безопасности позволит с помощью видеонаблюдения контролировать ситуацию в помещениях всех вокзалов Северной железной дороги и оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия. Как конкретно будет работать данная система, сегодня не уточняют. Однако пилотный проект её внедрения должен быть осуществлён до 1 мая на вокзалах Ярославля, Архангельска, Череповца и Вологды.

Сейчас на вокзалах области приняты повышенные меры безопасности. На Ярославле-Главном по-прежнему дежурят дополнительные наряды милиции, сотрудники частных охранных организаций, кинологи с собаками. Патрулирование вокзала производится каждый час. Все подозрительные пассажиры задерживаются для проверки документов и досмотра багажа.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber