-

Надежда лишь на президента?

Ведь по сути доводы, аргументы и факты, приводимые стороной защиты, были оставлены судьями без внимания. Корреспондент газеты, так же как и сторона защиты, был искренне удивлён позицией Заволжского суда, осудившего человека на 7,5 года строгого режима за то, что тот пытался вернуть свои деньги. И это при том, что долг подтверждён не только распиской должника, но и вступившим в законную силу решением суда о признании этого долга!

Автор публикации выразил надежду на то, что вышестоящая судебная инстанция не оставит без внимания все сомнения, вызванные решением суда первой инстанции. По мнению стороны защиты, выводы суда просто не соответствовали фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Увы, судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда, не дав ответов на вопросы, поставленные стороной защиты, никак не оценив и вообще не опровергая её позицию, просто оставила приговор без изменения.

Судебной коллегии после заслушивания обвиняемых и их адвокатов потребовалось ровно десять минут, чтобы изготовить своё «Кассационное определение», подтвердившее приговор Заволжского районного суда о лишении Павла Назарова свободы на 7,5 года по сути всего лишь за требование возврата ему долга.

Всё это наводит на мысль о чьём-то сильном желании во что бы то ни стало упрятать человека за решётку и как можно на больший срок. При том, что у него на попечении остались малолетний сын, неработающая жена и больная престарелая мать – инвалид первой группы.

Как тут не вспомнить недавнее выступление Дмитрия Медведева на встрече с членами Общественной палаты РФ (20 января 2011 года)? Когда зашёл разговор о состоянии российской судебной системы, Президент страны отметил, что и сама судебная система виновата в падении доверия к людям в мантиях! Так оно и есть. Абсолютно прав наш президент!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber