Главное:

Не согласен с протоиереем

Зачем придумывать то, о чём автор не писал? Там лишь о недостатках в СССР, что подтвердил и сам Кузяев. Но больше всего удивило, как яростно он защищает тоталитарный режим. Видать, «запамятовал», сколько было уничтожено священников, сколько было взорвано и разрушено церквей, про гонения на религию, когда за крещение ребёнка гнали из комсомола и партии. Правильно он пишет, что великие победы были оплачены кровью миллионов людей. Сколько безвинных миллионов сгинули в ГУЛАГе?! Для него сегодня – буржуйский кошмар, а для меня – сложная, но нормальная жизнь. Если ему плохо сегодня, то это его проблемы. За себя надо говорить, а не за того парня. Парадокс!

На той же газетной странице Борис Сударушкин совершенно справедливо ссылается на мудрые слова Патриарха всея Руси Кирилла, что не надо наносить друг другу раны, а протоиерей – вновь о предателях Горбачёве и Ельцине. А какой суд их осудил и назвал предателями? Я не согласен, кстати, с упомянутым Смирновым, назвавшим Ленина и Сталина преступниками. Их ведь тоже не осудил ни один суд, так же как и первых президентов СССР и России. Только суд может вынести решение – виновен или нет.

Вся статья священника пропитана ненавистью к нынешней России, идеология так и плещет через край. Интересно, а крестит он и венчает прихожан тоже в зависимости от идеологических убеждений? Не протоиереи так рассуждают, а злобные политики, ненавидящие страну, в которой живут. Да, к моему глубокому сожалению, нет уже Союза. Но моя Родина-Россия жила, живёт и будет жить вечно! Власть приходит и уходит, а Россия будет жить всегда!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber