МИН
-
Продолжая славную традицию

Продолжая славную традицию

Футболисты «КамАЗа» четырнадцать лет не выигрывали у ярославского «Шинника» на своём поле, поэтому им, конечно, хотелось нарушить эту печальную традицию.

Наставники команд выставили практически те же составы, что и туром ранее. Единственное изменение в стане «чёрно-синих» коснулось линии нападения, здесь вместо Артура Саркисова появился Константин Дудченко. У хозяев, в свою очередь, произошла рокировка в линии полузащиты: Марат Сагиров уступил место Ильдару Ахметзянову.

С первых же минут территориальным преимуществом завладели ярославские футболисты. Особенно активным в составе гостей был форвард Эльдар Низамутдинов, и все атаки «чёрно-синие» старались проводить через него. Правда, первые несколько ударов нападающего по воротам Дениса Вавилина пришлись в «молоко», но в концовке первого тайма Низамутдинов добился своей цели. С фланга последовал навес в штрафную хозяев, где первым у мяча оказался форвард гостей, которому не составило сложности «расстрелять» Вавилина практически в упор – 0:1.

В оставшееся до конца тайма время Низамутдинов имел ещё один момент, однако на этот раз голкипер челнинцев сумел выручить свою команду, переведя мяч на угловой.

После перерыва наставник «КамАЗа» Роберт Евдокимов произвёл сразу тройную смену: на поле появились Марат Сагиров, Сергей Бреев и Сергей Будылин. Впрочем, последнему суждено было сыграть в этой встрече всего лишь пять минут. На 51-й минуте Будылин применил грубый приём в отношении полузащитника гостей Владимира Корытько, за что удостоился красной карточки и был вынужден покинуть поле.

Оставшись в меньшинстве, футболисты «КамАЗа» неплохо провели розыгрыш углового, и мяч оказался в сетке ворот Артёма Реброва. Гол на счету капитана челнинцев Антона Гудукина.

Спустя несколько минут этот сюжет повторился, но только с участием «Шинника». Сначала на 60-й минуте Валерий Катынсус ударил защитника хозяев Владимира Рыкова после свистка, за что тут же был удалён с поля, а через несколько минут ярославцы забили мяч. Роман Григорян прорвался по своему флангу, сделал точный навес на дежурившего у дальней штанги Скрыльникова, и Константину оставалось не промахнуться по пустым воротам – 1:2.

До конца встречи у хозяев была ещё уйма времени, однако создать по-настоящему опасный момент челнинцам так и не удалось. К тому же стоит отметить уверенную игру ярославского голкипера, который умело разряжал обстановку у своих ворот.

Таким образом, челнинцы в очередной раз уступили ярославским футболистам на своём поле и продлили печальную для себя традицию. А вот «шинники» сумели не только порадовать своих преданных болельщиков, но и сделать отличный подарок к юбилею своего генерального директора Александра Рожнова, которому 8 мая исполнилось 50 лет!

Следующий матч «Шинник» проведёт дома. 16 мая ярославцы встретятся с владимирским «Торпедо». Начало встречи в 18 часов 30 минут.

Результаты 8-го тура: «Нижний Новгород» – «Енисей» – 0:1, «Торпедо» (Вл) – «Сибирь» – 3:2, «Луч-Энергия» – «Химки» – 0:0, «СКА-Энергия» – «Факел» – 1:0, «Алания» – «Газовик» – 0:0, «Балтика» – «Черноморец» – 1:0, «Мордовия» – «Динамо» (Бр) – 3:2, «Волгарь-Газпром» – «Урал» – 0:3, «Торпедо» (М) – «Жемчужина» – 2:1.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp