Началась погоня за лидером

Несмотря на то, что две области – Ярославская и Владимирская – граничат между собой, местные клубы «Шинник» и «Торпедо» нечасто ездят друг к другу в гости, а если и ездят, то случается это почти исключительно в рамках розыгрыша Кубка страны. Последняя же встреча в первенстве России датируется аж 1994 годом! Мало кто сейчас и вспомнит о такой древности, да и встречи того года мало чем знаменательны, если, конечно, не брать в расчёт тот факт, что обе они завершились победой ярославских футболистов – 2:0 и 1:0. Много воды с тех пор утекло. Но команды, оказывается, остались прежними. Вот и на этот раз «шинники» были сильнее своих соседей. Игра шла практически по сценарию 1994 года...

Своё преимущество хозяева поля обозначили ещё в стартовом отрезке встречи. Нельзя сказать, что ярославцы полностью диктовали ход игры, однако владимирского голкипера Дмитрия Епифанова без работы они практически не оставляли. Первый тревожный звоночек для гостей прозвенел уже через десять минут после начала поединка. Роман Григорян нанёс сильный удар по воротам Епифанова, а тот имел неосторожность отбить мяч перед собой. Впрочем, добраться до этого подарка никто из ярославцев не сумел, а подоспевший на помощь «торпедовский» защитник вовремя разрядил ситуацию, вынеся мяч подальше от ворот.

После этого хозяева явно завелись, и уже в одной из следующих атак неплохой момент для взятия ворот имел Константин Скрыльников. Мяч после его удара прошёл в считанных сантиметрах выше ворот соперника. Помимо Скрыльникова по опасному моменту создали также Низамутдинов и Саркисов, но лишь второму удалось открыть счёт на табло.

На 40-й минуте «чёрно-синие» разыграли явно заготовленную комбинацию, в результате которой Саркисов оказался на ударной позиции. Последовал удар, и мяч рикошетом от чьей-то ноги оказался в сетке ворот владимирцев – 1:0! Признаться, этот мяч стал полной неожиданностью для игроков обеих команд, но для наших, впрочем, – приятной.

После перерыва подопечные Побегалова продолжили нагнетать давление на ворота Епифанова. Однако к повторному взятию ворот «чёрно-белых», как это ни странно, привело нарушение со стороны ярославцев. В одном из эпизодов Эльдар Низамутдинов грубо обошёлся с «торпедовским» капитаном Алексеем Гермашовым, который во время жёсткого столкновения получил рассечение брови и был вынужден на некоторое время покинуть поле. И, пока соперник вынужденно находился в меньшинстве, хозяева отправили в их ворота второй мяч. Вновь блеснул форвард Артур Саркисов, который сумел вырваться на рандеву с владимирским голкипером и фили-гранно уложить мяч в сетку ворот.

Это по сути стало для гостей нокаутом. Им и до того мало что удавалось сделать у ворот Артёма Реброва, а после второго мяча их действия и вовсе разладились. Наставник «торпедовцев» Евгений Дурнев пытался хоть как-то спасти игру, произведя все имеющиеся в его распоряжении замены, однако никакой реальной пользы они не принесли. Напротив, замены его оппонента Александра Побегалова на-прочь разрушили всю игру «чёрно-белых».

В концовке матча герой встречи Саркисов мог оформить хет-трик, однако на этот раз нападающий перемудрил, а за несколько минут до конца встречи его место на поле занял только что оправившийся от травмы Антон Архипов. Таким образом, главный наставник «медведей» дал Антону почувствовать ритм игры. Теперь Архипова мы, наверное, будем видеть на поле регулярно. Но в этой встрече ни Архипов и никто другой не могли уже ничего изменить. Итог – закономерная победа «Шинника», благодаря которой ярославские футболисты сразу очутились на второй строчке в турнирной таблице и пустились в погоню за лидером ФНЛ владикавказской «Аланией», в копилке у которой всего лишь на одно очко больше, чем у «волжан».

В следующем туре 19 мая «чёрно-синие» на выезде сразятся с клубом «Нижний Новгород». В Ярославль же подопечные Побегалова вернутся теперь лишь 4 июня. 

Результаты 9-го тура: «Химки» – «Балтика» – 1:1, «Факел» – «Торпедо» (М) – 0:0, «Енисей» – «СКА-Энергия» – 3:0, «Газовик» – «КамАЗ» – 0:0, «Урал» – «Мордовия» – 0:0, «Сибирь» – «Луч-Энергия» – 2:2, «Черноморец» – «Волгарь-Газпром» – 3:0, «Жемчужина» – «Алания» – 0:1, «Динамо» (Бр) – «Нижний Новгород» – 3:2.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость