Главное:
МИН
-

Тверь и Ярославль объединят усилия

В Некоузском районе, у деревни Лопатино, в этом году не будут широко отмечать годовщину битвы. Его глава Николай Савицков объясняет: организаторы пребывали в некоем тупике, возникла необходимость поднять статус мероприятия, сделать его более масштабным. Кроме того, стела, к которой ежегодно совершается крестный ход, нуждается в реконструкции.

Нынче знаменательную дату в течение двух дней, 9 и 10 сентября, будут отмечать в Отрадновском сельском поселении Угличского района. Глава поселения Владимир Абрамов рассказал, что упор в программе сделан на патриотическое и интернациональное воспитание. Для её финансирования предусмотрен областной грант.

Как всегда – историческая реконструкция и театрализация битвы войска князя Владимирского Юрия Всеволодовича и тумена Бурундая. Спортивные конкурсы, историческая викторина. Диаспоры представят своё творчество и блюда национальной кухни. В этом году ожидают до двух тысяч гостей. Для их размещения, обещает Владимир Абрамов, подготовят помещения в санатории и гостевых домах. А школьники из кружков и исторических клубов разместятся в палаточном лагере.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp