Золотой колос
-
На таких Россия держится

На таких Россия держится

Поздравлений, конечно же, будет много, потому что знают Владимира Александровича далеко за пределами Ярославской области. Половиной своей сегодняшней всероссий­ской славы Мышкин обязан ему. И в этом нет никакого преувеличения.

Много не лет – десятилетий изучает он историю своего родного края. Итогом этого стали несколько книг, в том числе – учебник географии Мышкинского края, сотни газетных статей, многие из которых публиковались и на страницах «Северного края». Своими руками Владимир Александрович создал сначала один музей – этнографический, потом другой, третий.

Его идеи поначалу многим казались фантастическими, неосуществимыми, но он каждый раз делом доказывал, что если любишь свой дом и свой город – можно сделать всё. Результаты работы Гречухина и его товарищей оказались поразительны. Если в 1995 году в Мышкине побывали 6,5 тысячи туристов, то спустя десятилетие город посетили 59 тысяч туристов, которые оставили в экономике около 20 млн. рублей.

Редакция «Северного края» поздравляет Владимира Александровича с юбилеем. Счастья Вам, добра, верных друзей и новых прекрасных идей во славу Мышкина!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp