Главное:
-

«Свеча» помогает детям

Душевный и светлый этот праздник собрал в небольшом зале детей, родителей, воспитателей, специалистов и тех, кто многие годы всячески помогает «Свече».

Вот уже десять лет горит этот тёплый огонёк, где спасаются от недетских бед и напастей совсем ещё малыши и ребята постарше. Почти все они из трудных семей. Кого-то привозят сюда сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, кого-то неравнодушные соседи или старенькие бабушки. Нередко ребята приходят сами, потому что в доме просто нечего есть. Здесь ребят не только накормят и оденут. Они попадают под опеку врача, психолога, других специалистов, заботливых воспитателей. За десять лет «Свеча» согрела три тысячи детских судеб. Дети от 3 до 18 лет задерживаются здесь ненадолго.

Всего лишь месяц отпущен законом сотрудникам отделения и службам, охраняющим права ребёнка, для того, чтобы помочь семье решить проблемы, выйти из тупика. Половина ребят, оказавшихся в «Свече», возвращается в семью. Другие становятся воспитанниками детских домов или обретают заботу приёмных семей. Но именно «Свеча» помогает малышам и подросткам в самые трудные дни.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber