Главное:
-

Поклониться целителю Пантелеимону

Особенное значение этому празднику придаёт чудотворная икона целителя, которая находится в Воскресенском храме села. Эту икону написали для вятских крестьян монахи на Святой горе Афон в Греции в середине XIX века. На оборотной стороне иконы сохранилась надпись: «Икона сия писана и освящена на св. горе Афонской в Русском св. Великомученика и Целителя Пантелеимона Монастыре от коего и послана в село Шилово в благословение христолюбивым жителям в благодатную помощь и заступление всем с верою и усердием прибегающим ко св. Пантелеимону и умильно молящихся пред честным Его Образом». Село Шилово – это окраина Вятского, поэтому прихожане принесли икону в свой храм.

В прошлом году икона была перенесена на празднование 1000-летия Ярославля в Успенский собор и помещена в новый оклад, в неё была установлена капсула с частицей мощей святого. Сейчас она опять вернулась в храм села Вятского. Сюда приезжают многочисленные паломники, к иконе прибегают в горестях и болезнях. Поэтому этот день для прихожан Воскресенской церкви села и для всех его жителей особенно дорог. 9 августа – день именин архиепископа Ярославского и Ростовского Пантелеимона.

Жители Вятского приглашают всех православных христиан присоединиться к большому празднику. Божественная литургия начнётся в 9 часов и завершится праздничным молебном.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp