-
Николаю Бикулову – 50

Николаю Бикулову – 50

Родился Николай Викторович в городе Тольятти, там же закончил школу и политехнический институт, где получил специальность инженера-механика в области автомобилей и тракторов. Основательность и дотошность технаря так с тех пор у него и остались, но жизненную стезю Николай выбрал себе гуманитарную.

Практически весь его трудовой путь связан с работой в газетах. Причём не раз ему приходилось начинать новое дело практически с нуля. В начале 90-х, после принятия тогда ещё союзного закона о печати, разрешившего свободно учреждать печатные СМИ, Николай Викторович возглавил новую газету «Районные вести», которая одной из первых была открыта в Ярославской области в соответствии с новым законом.

В 1994-м он участвовал в становлении газеты «Караван-РОС», которая по тем временам явно выпадала из общей тенденции развития печатных СМИ, будоражила, эпатировала читателей. Отдав «Каравану» три года, Николай перешёл в «Северный край», где успешно занимается самыми непростыми, но важными для читателей темами. В сфере его журналистских интересов – экономика и политика, энергетика и проблемы ЖКХ, вопросы морали и права. Многие его материалы, опубликованные в газете даже несколько лет назад, до сих пор востребованы читателями на сайте «Северного края», по некоторым из них месяцами ведутся оживлённые дискуссии.

Отлучившись из «Северного края» в «длительную командировку» (три года Николай Викторович возглавлял газету «Яро­славский агрокурьер»), он вернулся в нашу редакцию и сейчас работает заместителем главного редактора, периодически внося свою лепту в газету и в качестве корреспондента – его недавнее интервью со Станиславом Гайдисом об уроках ГКЧП (см. «Северный край» за 23 августа) также вызвало острую полемику на сайте газеты.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber